Главная » 2018 » Апрель » 20 » ...
11:08
...

18 апреля в классе преподавателя Кадырматовой И.М. состоялось родительское собрание с концертом.

«Музыке надо учить всех детей, как учат математике или географии…»,- говорил Д.Б. Кабалевский.

«Самые лучшие педагоги бессильны, если родители абсолютно равнодушны к музыке», - считал Г.Г. Нейгауз, гениальный пианист и педагог. Музыка - это и эстетическое воспитание, и духовное развитие, она облагораживает, делает людей сердечнее и добрее. И музыка, понятая и прочувствованная ребенком, становится любимой для него с детства. Дети в нашей школе не только учатся играть на инструменте, но и учатся играть для других, учатся приносить радость людям. И ребята очень старались хорошо исполнить свои произведения для своих мам, бабушек и пап.

Все были очень рады встрече со скрипичной музыкой, выступлению скрипичного ансамбля под руководством Беляевой И.Н. Сербиян Павел, Лисицин Лев и Пужалова Саша исполнили два произведения - «Шире круг» М.Экимяна и «Романтическую прелюдию» А. Дербенко.

Вокальная группа в составе Крутогорской Оксаны, Головневой Маши, Соколова Всеволода, Егоровой Вики, Грачева Арсения и Залецило Глеба порадовали всех исполнением песен С. Халаимова «Босоножки для сороконожки» и «Горластые певицы».

После концерта состоялось продолжение знакомства учащихся и родителей с «Жизненными правилами музыканта» Р. Шумана, которые и в наше время актуальны. Обсуждались вопросы выполнения домашних заданий, домашнего музицирования и другие, интересующие родителей проблемы.

Мы были очень рады встрече и нашим зрителям, которые так внимательно слушали Музыку, так тепло поддерживали исполнителей!

 

Просмотров: 47 | Добавил: Кост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]