Главная » 2014 » Февраль » 27 » «А мы МАСЛЕНИЦУ дожидаем»
14:02
«А мы МАСЛЕНИЦУ дожидаем»
        26 февраля 2014 г,  на территории  Зарайского кремля прошел  праздник Масленицы «Солнышко красно, гори-гори ясно!», совместно организованный  музеем «Зарайский Кремль» и  Детской школы искусств им. А.С. Голубкиной .
        Ребята познакомились с традициями празднования Масленицы в Зарайском уезде в XIX веке ,   слушали    выступление фольклорного коллектива «Зарайские зори», сами с удовольствием исполняли русские народные песни под руководством преподава-теля вокала Л.В.Мжельской, водили хороводы.
        Больше всего детям запомнились масленичные игры и забавы. В игре «Снежки» ребята, разделившись на две команды, метко закидывали импровизированные комочки в ведра, которые висели на  настоящем старинном коромысле. Желающих поносить коромысло было хоть отбавляй.С успехом прошел аттракцион «Бег в мешках». Юные музыканты пытались впервые в своей жизни пройтись на импровизированных ходулях, «Это ВАМ не на скрипке  играть»!
        Пришлось в этом празднике и потрудиться, попробовать себя в роли мельников. Эта возможность была  предоставлена  благодаря интерактивному фонду музея, где одним из экспонатов является ручная мельница. Молоть муку - задача не из легких, ребятам помладше приходилось вдвоем браться за ручку, чтобы провернуть тяжелый жернов.
       Хотелось бы отметить интересный, познавательный сценарий праздника разработанный  сотрудниками  музея Е. Гагариной, И. Городенцевой, А. Ивановой.
      Такие  праздники являются примером уважения к националь-ным традициям, и богатому творческому наследию народов России. Поддерживая молодое  поколение через творчество и историю мы сможем воспитать в них чувство ответственности и гордости за свою культуру, за будущее нашей страны и сохранение национальной самобытности!

            

Директор школы искусств О.В. Масакова

Просмотров: 179 | Добавил: Кост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]