Главная » 2016 » Февраль » 19 » Артековец –сегодня , артековец всегда!
10:38
Артековец –сегодня , артековец всегда!

Я знаю - друзья у меня есть повсюду, 
Под небом огромным в любых уголках...
Артек - это радость! Артек - это чудо!
Артек - это дружба на всех языках!

С 29 декабря по 18 января 2016 года большая делегация  детей из Подмосковья отдыхала в "Артеке". И не просто ездили по путевке, купленной родителями. Мальчишки и девчонки со всей области  были награждены бесплатными путевками за отличную учебу, активное участие в жизни школы и победы в различных конкурсах, проектах, олимпиадах. Из  Зарайска такой чести удостоилась и я - ученица  школы исскуств им.А.С. Голубкиной – Салаева Анастасия.

 Моя 15-я смена « Новогодние чудеса» собрала ребят со всех уголков необъятной России. Очень насыщенная программа. Высокая организация мероприятий, за которыми следит художественный руководитель Артека. Сегодняшний Артек -  он огромен. Это целая детская республика! Мы жили в лагере « «Янтарный». Нам выдали красивую, яркую форму.  Все  было прекрасно.  И мероприятия, и шведский стол, и буфет, где мы могли брать фрукты, печенье, сок, и экскурсии, и море, и горы! Романтика кругом!  Мы посетили много музеев. В «артековском» «Суук-Су» есть несколько музеев: морской – про Черное море, космонавтов, история «Артека» .  У нас было много экскурсий по побережью Крыма. Мы посетили Севастополь, были на грандиозной панораме Севастополя, гуляли по набережной, фотографировались у знаменитого орла, побывали в Массандровском и  Ливадийском дворцах.  В моей памяти останется встреча Нового года . Бой курантов,выступление президента Р.Ф. В.В. Путина. Яркий, лучезарный салют!!! Приятные впечатления остались и после обучения в артековской школе.   Школу в «Артеке» мы называли «Хогвардсом», она похожа на школу из книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Большие и длинные коридоры, в которых было можно заблудиться. Опытные преподаватели сумели найти подход к каждому.  Но я забыла про самое важное! Важнее всего, о чем я говорила. Это артековцы! Ребята, приехавшие из разных уголков нашей страны. Я подружилась со многими. Мы все разные, но у нас есть много общего. Мы готовы творить, воплощать мечты, достигать цели, покорять вершины. Мы готовы вместе строить будущее! Будущее, которое нам по душе. И это делает нас особенными, это делает особенным Артек! И безусловно, Артек станет лучшим лагерем в мире! Я верю в это! И это будет так. Я благодарна всем за эти 21 день счастья. И я обязательно приеду туда снова, может быть вожатой, а может просто участником смены. Я благодарна Артеку за то, что он подарил мне путевку в жизнь. Каждый прошедший день останется у меня в памяти навек.
Артек меняет людей. И правда, как говорили вожатые, есть жизнь до Артека, а есть после. Теперь моя жизнь полна ярких впечатлений и запоминающимися моментами. Я навсегда запомню эту новогоднюю смену,  ведь это самый незабываемый момент в моей жизни. Да мы плакали расставаясь: и в лагере, и в аэропорту Симферопаля, когда уже стало ясно, что завтра не увидим друг друга. Все обменялись е-майлами и теперь общаемся по интернету каждый день. Всё пролетело как один миг!

Оказаться в Артеке может каждый, нужно только приложить усилия, и мечта обязательно сбудется. Ребята, будьте активными, участвуйте во всем, учитесь на "отлично", и тогда у вас появится возможность побывать в удивительной стране детства-той самой сказке, которая переменит вашу жизнь.  Я хочу выразить огромную благодарность  Управлению образования , директору Детской  школы искусств им. А.С. Голубкиной  Масаковой О.В. , своему преподавателю Сухановой Н.Н. за предоставленный мне яркий , запоминающийся момент в жизни!!!                                                        

                                                               

Салаева Анастасия, учащаяся Детской школы искусств им. А.С. Голубкиной

Просмотров: 136 | Добавил: Кост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]