Главная » 2016 » Апрель » 26 » Искусство слова в звучащем мире.
11:18
Искусство слова в звучащем мире.

VI Открытый фестиваль-конкурс расширил свои «Берега» благодаря тематике, в которую вошли:   авторская песня, поэзия, проза, художественное чтение. И всему этому многообразию было место и время. Объединение в одном фестивале этих жанров очень обогатило его, сделало еще более интересным.

   Первый день фестиваля начался экскурсией на территории Коломенского Кремля, и это правильно, ведь ширится не только конкурсное наполнение, но и география участников. Гостям из городов  Луховицы, Серебряные Пруды, Воскресенск, Зарайск было интересно знакомство с историей  Коломны.

   На открытии звучали стихи и музыка в исполнении юных гитаристов. В мастерской прозы члены жюри делились секретами писательского искусства с теми, кто только ещё пробует себя на этом поприще. Ученица ДШИ имени А. С. Голубкиной города Зарайск Евпраксия Екимова предложила на «суд» слушателей «Мявкин рассказ от первого лица». Это произведение  принесло Евпраксии награду – Диплом победителя II степени.

    Аплодисментами и добрыми улыбками зрители встретили поэта, автора-исполнителя, члена Союза писателей России Михаила Кукулевича. Михаил Анатольевич – председатель жюри, человек, мнением которого очень дорожат, ведь он пишет стихи без малого пятьдесят лет, и его творческая биография богата и разнообразна – от концертов авторской песни до циклов радиопередач об истории русской поэзии, от концертных программ по всей России до телефильмов и передач на Центральном телевидении. Вот и этот день завершился  песнями в его исполнении.

   Второй день фестиваля был посвящён авторской песне. Простенький аккомпанемент, фактура ясная, без затей, но искренность и естественность слова в музыкальном выражении – вот что главное в бардовских песнях было и есть. Кто он, герой современной молодёжи? Да всё тот же  лирик, склонный к поэтическому видению мира, к томлению духа, жаждущий человеческой любви. Как видим, проблемы песенного героя – тема вечная…   

    Хочется отметить тёплое отношение всех членов жюри к участникам фестиваля-конкурса: много добрых слов, чай-сладости, подарки, заключительный концерт – таков апофеоз  настоящего праздника слова, что объединил творчески мыслящих взрослых и детей.

   Уверена, город, стоящий на берегах знаменитых русских рек, ещё не раз позовёт в дорогу ценителей изящной словесности.  

Просмотров: 62 | Добавил: Кост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]