Главная » 2017 » Март » 22 » Музыкальные конкурсы бывают разными…
09:30
Музыкальные конкурсы бывают разными…

Бывают школьного уровня, городского. районного, областного, регионального. Всероссийские и международные завершают линейку иерархии этих важных и необходимых для талантливых детей мероприятий. В последние годы благодаря развитию компьютерных технологий широкое распространение получили дистанционные или заочные конкурсы, проще говоря - конкурсы по видеозаписям. Конечно, записать на видео удачное выступление учащегося – дело не простое, требующее времени и терпения. Но зато потом, все происходит очень легко. Ролик отсылается на выбранный интернет-конкурс и спокойно ожидаются результаты. А предложений поучаствовать в конкурсах по интернету – великое множество! Принимаются заявки от всех желающих за определенное вознаграждение и довольно щедро выдаются дипломы любого уровня. Наверное, это хорошо, ведь всем детям хочется почувствовать себя победителем. Пусть и эти конкурсы процветают и развиваются и помогают детям повышать свою самооценку и интерес к творчеству.

Но всё же каждый музыкант-профессионал, да и просто здравомыслящий человек понимает, что настоящим конкурсом может быть только «живой» конкурс. Именно он учит сосредотачиваться максимально в определенный отрезок времени, укрепляет волю и характер, помогает юному музыканту стать настоящим артистом. У юной скрипачки Гуменниковой Оли, учащейся 3 класса нашей школы, большой опыт участия в различных конкурсах, как очных, так и дистанционных.В её портфолио - около двух десятков различных дипломов. Но самым сложным и ответственным было участие в Московском областном открытом конкурсе исполнителей на струнных инструментах 19 марта 2017 г.

Конкурс проходил в Московском Губернском колледже искусств г. Химки. Учредителями конкурса являются Министерство культуры Московской области и ГАПОУ МО «Московский Губернский колледж искусств». В конкурсе приняли участие лучшие юные скрипачи из различных городов Московской области (Химки, Чехов, Можайск, Истра, Пущино, Серпухов, Можайск, Люберцы,Наро-Фоминск,, Красногорск, Клин, Лобня, Балашиха и др,) Оценивало конкурс компетентное жюри (Заслуженный артист Российской Федерации, доцент «Академического музыкального училища при МГК им, П. И. Чайковского Мещеринов А. Л.; заслуженный работник культуры Российской Федерации, кавалер ордена «Заслуги Перед Отечеством 2 СТЕПЕНИ Егорова Л. М.,; артист ГБУК г. Москвы Московского музыкального театра «Геликон-опера» Лидогостер И. А.) Наша Оля выступала в младшей группе (10-11 ЛЕТ)

Какими же сильными были её соперники !!! Большинство участников исполняли произведения очень сложные, а лучшие конкурсанты показали программы соответствующие программам колледжа и даже консерватории! Оля исполнила Концерт Зейтца №2 Соль мажор очень музыкально и смело. На этот раз она получила за свое выступление диплом участника, но этот диплом имеет значительно более дорогую цену, чем многие другие.

Мы поздравляем Олю (преподаватель Митрофанова Е.Б., концертмейстер Кадырматова И.М.) и желаем ей дальнейших творческих побед! Лучшие победы у неё впереди ! МОЛОДЕЦ !!!

Преподаватель ДШИ Митрофанова Е.Б.

Просмотров: 101 | Добавил: Кост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]