Главная » 2015 » Август » 31 » "Тайны лестницы Томмазо Сальвини»
14:33
"Тайны лестницы Томмазо Сальвини»

26 августа в филиале Бахрушинского музея в каминном зале Театральной галереи на Малой Ордынке состоялось открытие выставки одного экспоната"Тайны  лестницы Томмазо Сальвини»А.С. Голубкина Сандро Моисси в роли Эдипа. В церемонии открытия принимали участие деятели культуры, искусства и преподаватели с учащимися Детской школы искусств имени А.С. Голубкиной. 
         Уникальность этой выставки состоит в том,что на ней была представлена одна потерянная и вновь обретенная музеем уникальная работа А.С. Голубкиной. Скульптурным работам наших учащихся посчастливилось экспортироваться в одном зале с шедевром мирового искусства. 
         Директор музея Семиколенова С.В. отметила профессионализм этих работ и очень большую редкость в том, что дети « Юные Голубкинцы» занимаются классической скульптурой из глины. Доктор искусствоведения О.Калугина рассказала всем присутствующим о родине А.С. Голубкиной Зарайске, о неслучайной связи нашей школы с музеями Москвы и также была приятно удивлена работами наших юных скульпторов. Интереснейшую музыкальную программу представили учащиеся и преподаватели музыкального отделения.   
  Спасибо  сотрудникам музея за радушный прием и экскурсию по Дому-музею А.Н. Островского! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и совместные  проекты!!!

 

Никитина  О.Б.  зам. директора  по УВР

Просмотров: 153 | Добавил: Кост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]